Tuesday, 11 December 2012

CHALTE CHALTE





चलते  चलते 

आज सवेरे चलते चलते ,
जाने कहाँ निकल गई मैं ,
ख़यालों  में ढूबी थी मैं ,
मन में जैसे नहीं था चैन ,
चारों तरफ़ जब देखा ,
तब जाना की मैं खो गई । 

अपने मन को ढाँटा तब ,
क्यों मेरे मन तुम भटक रहो हो ?
क्यों मेरे मन तुम तढप रहे हो ?
कौन से फन्दे में फँसे पढ़े हो ?

दुनिया का लोभ मोह छोड़ ,
पग पग पर हैं दोखे के मोढ ,
मत तुम बन इतने बेईमान ,
अपने अन्दर को पहचान । 

सुख दुख तो रब ने नहीं बनाया ,
ये तो है तुम्हारे विचारों की काया,
खुशी से स्वीकार  कर ,
रब ने है जो तुम्हें दिया । 

छोड़ दे सारी फ़िक्र ,
शुक्राने  प्रभू  के गा ,
वो तेरे सात है सदा ,
कर दो अपने आप को फ़ना ! 



CHALTE  CHALTE

Aaj  savere chalte chalte
Jane kahan nikal gayi mai
Khayalon me dhubi thi main
Man me jaise nahin  tha Chayan, 
Charon Taraf jab dekha ,
Tab Jana ki  main kho  gayi

 Apne man ko  dataan  tab,
Kyon  mere man tum bhatak  rahe ho ?
Kyon mere man tum tadap rahe ho?
Kaun se phande me phase padhe ho?

Duniya ka lobh moh chod  ,
Pag pag par hai dhokhe  ka modh,
Mat tum ban itne  beimaan,
Apne  undhar ko pehchaan.

Sukh dukh tho Rab ne nahi banaya,
Ye to hai tumhare  vicharon ke  kaya.
Khushi se sweekar kar ,
Rab ne  jo hai tume diya,
Chod de sari phikar,
Shukrane Prabhu ke  ga 
 kar  de apne  aap ko fanaa,
 kar  de apne  aap ko fanaa 











No comments:

Post a Comment