Saturday, 20 April 2013

कभी कभी / KABHI KABHI




कभी कभी मैं यह सोचती रहती  हूँ ,
अगर तुम ना मिलते तो क्या होता,
हमारा ये प्यार भरा संसार कैसे बसता,
ये हसीन ज़िन्दगी की बगिया कैसे खिलती,
हमारे दिल को बेपनाह खुशी कैसे मिलती ,
हमसे इतनी ख़ुशियाँ कैसे सँभलती । 

कभी कभी मैं यह सोचती रहती  हूँ ,
तुम तो अपना वादा पूरा करके चले गए,
मेरी ज़िन्दगी में ख़ुशियाँ भर के चले गए,
तुम बिन अब ये ख़ुशियाँ अधूरी हैं ,
मेरे लिए अब ज़िन्दा रहना भी एक मज़बूरी है,
फिर भी मुस्कुराकर जी रही हूँ मैं । 

कभी कभी मैं यह सोचती रहती  हूँ ,
रब ने जीने का रास्ता ना दिखाया होता तो क्या होता,
फिर से हसना ना सिखाया होता तो क्या होता,
आगे चलने की हिम्मत ना बनधाई  होती तो क्या होता,
धुट धुट के हर पल जी रहे होते,
जीते जी हर पल मर रहे होते । 

कभी कभी मैं यह सोचती रहती  हूँ ,
जितनी भी शुक्रिया मैं करूँ रब का ,
नहीं चुका पाऊँगी मैं ऐहिसान रब का,
सुकून ज़िन्दगी में कैसे मिले ये समझाया रब ने,
ज़िन्दगी के कितने हसीन  पल महसूस कराए रब ने,
ख़ुश रहने के  हजारों रास्ते दिखाए रब ने । 


Kabhi  kabhi mai ye soch ti rehti  hoo,
Agar tum na mille hote to kya hota,
Hamara ye pyara sansar kaise basta,
Ye zindagi kee  bhagiya kaise kiltee.
Hamare dil ko bepanah  khushi kaise miltee,
Humse itni khushiyan kaise sambhaltee.

Kabhi kabhi mai ye soch ti  rehti hoo,
Tum to apna vada poora kar ke chale  gaey,
Mere zindagi me khushiyan bhar ke chale gaey,
Tum bin ab ye khushiyan adhoori hai,
Mere  liye zinda rehna  bhi ek mazboori hai,
Phir bhi muskurakar jee rahee hoo mai.

Kabhi kabhi mai ye soch ti  rehti  hoo,
Rab ne  jeene ka rasta na dhikhaya hota to kya hota,
Phir se hasna na sikha ya hota  to kya hota,
Aage chalne ke himmat na bhandaee  hoti to kya hota,
Ghut ghut ke har pal jee   rahe hote,
Jeete ji  har  pal mar rahe hote.

Kabhi kabhi mai ye soch ti   rehti  hoo,
Jetne bhi shukriya mai karoo Rab ka ,
Nahee chuka paoonge mai ehsaan  Rab ka,
Sukoon zindagi me kaise mile ye samjhaya Rab ne,
Zindagi ke kitne haseen pal  mahsoos karaey Rab ne,
Khush rehne ke hazaro raaste  dikhaey  Rab ne.

We have to learn  to focus on the good things in  our life . Yes ,on loosing ones soulmate  life does become somewhat difficult , but  there  are still so many things that can make  ones  life bright and worth living.  

Our life is a gift from god to be cherished and celebrated ,so we must  learn to walk ahead with our head held high and live happily .





  









No comments:

Post a Comment