Tuesday, 21 May 2013

जाने क्यूँ / JANE KYON




जाने क्यूँ बादलों में छुपके मुस्कुरा रहे हो तुम,
काश मैं उड़ के तुम्हारे बाहों में समा जाऊँ ,
प्यार भरी गुफ़्तगू में खो जाऊँ ,
सारे आकाश में खुशी से झूमूं और लहराऊं ।

जाने क्यूँ तेज़ समुनदर की लहरों में नज़र आ रहे हो तुम,
काश इन लहरों के आग़ोश  में समा जाऊँ ,
झूमती  लिपटती  तुम से समुनदर की गैहिराहियों में ,
बेहोश सी,मदहोश सी, तुम्हारे आलिंगन में ।

जाने क्यूँ  छू कर गऐ मेरे गालों को हवा का झोंका बन के तुम,
बदन में ऐक हलचल उठी तुम्हारी इस प्यारी सी हरकत से,
मेरे ज़ुल्फ़ों को सैहिला कर अब कहाँ  हो गऐ हो गुम,
तुम्हारी इन्हीं क़ातिल अदाओं  से मैं हो गई हूँ घायल ।

जाने क्यूँ  कर रहा ये दिल क़यामत  का बेसब्री  से इन्तज़ार ,
क़यामत आजाए और मेरे नज़रों के सामने आजाओ तुम,
दुआ माँगती हूँ रब से ,अब मुझे अपने पास बुला लो तुम ,
अपनी बाँहों में लपेट लो नहीं तो जीते जी मर जाएँगे हम ।





Jane kyon badalon me chupe  muskura rahe ho tum,
Kaash mai  udh ke tumare baahon me sama jaon,
Pyar bhari guftagoo  mey   kho jaoon,
Sare akash me khushi se jhoomu  aur leheraoon.

Jane kyon tez samundar ki lehron me nazar aa  rahe  ho  tum
Kaash in lehron ki aagosh me  sama  jaoon,
Jhoom tee  lipat tee samundar kee gehraye on mey
Behosh see ,madhosh see,  tumare alingan mey,

Jane kyon choo kar gaye mere gaalon ko  hawa ka jhonka banke tum
Badan mey ek hulchul uthi  tumare es pyaree harkat se.
Mere zulphon ko sehla kar ab kahan  ho gaye ho gum,
Tumare Inhi katil aadaon  sey  main ho gayee hoon  ghayal.

Jane kyon kar raha ye dil  qayamat  ka besabri  sey intezar.
qayamat aa  jaegee aur  meree nazron ke saamne aa jaoge tum
Dua maangtee hoon Rab sey , ab mujhe apne paas bula lo tum,
Apne bahoon me  lappet lo ,nahi to jeete jee mar jayenge hum.

No comments:

Post a Comment