Tuesday, 19 March 2013

कभी खुशी कभी गम । KABHI KHUSHI KABHI GUM




ख़यालों में डूबी थी ,
ख़ुशी से दिल भर गया था,
तुम सामने थे मेरे, 
मुझे  होश ही नहीं था 

नज़र जब मिली तुम से,
वो कुछ कह रही थी । 
प्यार क्या होता है ,
हमें समझा रही थी । 

लबों की मुसकान,
जु़बां की  मदहोश ख़ामोशी,
प्यार का  ख़ूबसूरत  इज़हार ,
बयां कर  रही थी । 

मेरे दढकनों   में तुम हो ,
मेरे साँसों में भी तुम हो । 
दूर क्यों हो गए हो,
ये फ़रियाद कर रही थी ,

अब तुम ही तुम बसे हो ,
मेरे दिल के घरौंदे में । 
जो साथ हमारा दोगे , 
तो ख़ुशियाँ बाँट लेंगे । 

जो अब तुमने नज़र फेर ली 
तो क़यामत हो जाएगी ,
शायद  फिर कभी हमारी 
मुलाक़ात न हो पाएगी । 

ख़यालों से जब जगी मैं ,
तुम कहीं खो गए थे । 
रब ,क्यों हम दोनो को फिर 
जुदा किया क़िस्मत ने ?

रब मुस्कुरा के बोले ,
ये दसतूर है जीवन का ,
कुछ भी क़ायम नहीं है रैहिता ़, 
हर पल यहां ,है रंग बदलता । 

कुछ रंग अांखो को है भाते ,
ख़ुशियाँ ही ख़ुशियाँ  हैं लाते,   
कुछ रंग  बेरंग  हैं बन जाते,
ग़मों के दरिया  में है ढुबोते । 

अाशा ,विश्वास और धीरज 
रखो अपने मन में ,
रंग ख़ुशहाली के आएँगे 
फिर से इस  जीवन मैं । 

KABHI   KUSHI  KABHI  GUM

Khayalon me dhubi the main,
Khushi se dil bhar gaya tha
Tum samne  they mere,
Mujhe hosh  hi  nahi tha,

Nazar jab milee tumse,
Woh  kuch keh rahee the,
Pyar  kya  hota hai,
Hame  samjha rahee the,

Labo ki muskaan 
Zuban  ki  madhosh khamoshi,
Pyar ka khoobsoorat izhar,
 Bayan  kar rahee the,

Mere  dhadkano me tum ho,
Mere Saanso me bhi tum  ho,
Door kyon ho gaye ho,
Faryaad kar rahee the.

Ab tum hi tum bassi ho ,
Mere dil ke gharoande me.
Jo Saath hamara doge
To khushiyan baant lenge hum.

Jo ab tumne nazar pheri,
To kayamat ho jayege
Shayad phir kabhi ,
Humari mulakat na ho paegee

Khayolon se jab jagi main,
Tum kahee kho gaye the,
Rab kyon hum dono ko
Juda kiya kismat ne?

Rab muskura ke bole,
Ye dastoor hai jeevan ka.
Yahan kuch bhi kayam nahi  hai rehta,
Har pal me hai rang badalti

Kuch rang ankhon ko hai  bhate
Kushiyan hi khushiyan hai laate
Kuch rang berang hai ban jate,
Gamo ki dariya mein hai dhobote

Asha,vishwas aur dheeraj 
Rakho apne man me,
Rang khush hali ke  aaenge,
Phir se is jeevan mein.












No comments:

Post a Comment