Friday, 1 February 2013

अजब है । AJAB HAI



अजब   पियाला   इबादत   का   भगवान   ने   पिलाया   है,
अजब   मस्ती   अजब   रगंत   अजब   नशा   सा   छाया   है ,

अजब   है    रात   और   दिन   का  आपस    में   ना    मिलना,
अजब    है   रोशनी   के    आने   पर ।  अन्धेरे    का   चले   जाना,
अजब   है    शरीर  को   आतमा  से   अलग   नही   पहचान ना ,
अजब   है    ज़िन्दगी   का    कभी   पीछे    नहीं    पलटना । 

अजब   है   उसकी   दुनिया   में   रचाई   हुई   लीला,
अजब   है   उिसकी   कारीगरी ,  कर   देती   है  सब को   िहला ।
अजब   है   लगातार   साँस   का  अन्दर  बाहर  होना,
अजब   है   दिल  का  दिमाग़  से  अकसर  विरुद्ध   सोचना । 


अजब   है   मोह   माया   के   ये    बिछाए   जाल,
अजब   है   ये   संसार  इन्सान  को  कैसे  कर  देता  है  बेहाल,
अजब   है   दुनिया    में   इन्सान   का   पैदा   होना,
अजब   है   दुनिया  में   निश्चिय   है    इन्सान   का चले   जाना । 

अजब   पियाला   इबादत   का   भगवान   ने   पिलाया   है,
अजब   मस्ती   अजब   रगंत   अजब   नशा   सा   छाया   है ।



Ajab piyala Ibadat ka Bhagwan ne pilaya hai,
Ajab masti ,ajab rangat , ajab nasha sa chaya  hai ,

Ajab hai raat aur din ka kabhi apas me na milna,
Ajab hai  roshni ke aane par andhere ka chale Jana,
Ajab hai  shareer ko atma se alag nahi pehchan na,
Ajab  hai zindagi ka kabhi peeche nahi palatna.

Ajab hai uski duniya me rachayi  hui leela ,
Ajab hai uski  karigiri  ,kar deti hai sab ko hila.
Ajab hai  saans ka lagatar under bahar hona,
Ajab hai  dil ka dimaag se aksar virudh sochna.

Ajab hai  moh maya ka ye bichaya  jaal,
Ajab hai  ye sansar ,insaan ko kaise kar deta  hai behaal,
Ajab hai   duniya  me insaan  ka  paida hona,
Ajab hai duniya   se nishchay hai insaan ka   chale  Jana.

Ajab piyala Ibadat ka Bhagwan ne pilaya hai,
Ajab masti ,ajab rangat , ajab nasha sa chaya  hai ,



2 comments: